28 nov 2011

“Aseadito” triunfo

R. Zaragoza 0 – Sevilla FC 1

zaragozasevilla11

Nuestro equipo se impuso en La Romareda con un gol de penalti en los 30 mejores minutos de juego de lo que llevamos de temporada. El cambio de sistema con Negredo como única referencia en ataque posibilitó que los de Marcelino tuvieran más presencia en el centro del campo en este período. A los 3 minutos, el delantero vallecano, pudo adelantar a los de negro con un disparo que se marchó rozando el poste de la portería de Roberto. El Sevilla llegaba con mucho peligro al área maña y Pérez Lasa no vio un claro penalti a Coke que pudo significar el 0-1. Sin embargo, en el minuto 22, Negredo hizo una gran internada en el área que fue trabada por Mateos, señalando, esta vez sí, la pena máxima el colegiado. El propio delantero fue el encargado de materializar el tanto. Parecía que el equipo pondría tierra de por medio ya que en los 10 siguientes minutos el conjunto maño quedó K.O. y las combinaciones Sevillistas llevaban siempre peligro a los alrededores del marco zaragocista pero no se consiguió el tanto y los locales se empezaron a venir arriba más por corazón que por cabeza ya que Varas solo tuvo que emplearse a fondo en un mal despeje del goleador de la selección al filo del descanso.

En la segunda mitad el equipo de Nervión falló mucho en el pase, Rakitic, Trochowski y sobretodo Perotti, eran incapaces de manejar el juego, perdiendo balones uno tras otro. Pero como decía antes, el Zaragoza llegaba sin mucho sentido a la meta de Varas, casi siempre con disparos lejanos y en jugadas a balón parado que en ningún caso pusieron en jaque al portero de Pino Montano. Ya casi sobre la bocina, Navas le dio un pase de la muerte a Campaña y el remate del canterano a bocajarro fue despejado por Roberto salvando el 0-2. El partido acabó en una falta lanzada por los locales en la que incluso subió el guardameta pero no hubo más peligro.
En resumen, buen comienzo de partido, quizá el ansia de victoria y el saber que se tenía el partido amarrado agarrotó a los jugadores. Fazio volvió al centro de la defensa y la verdad es que hizo un gran partido, lamentable el juego de Perotti y Rakitic que está muy lejos de ser el que vino hace casi un año. Hay jugadores de calidad, espero que con este triunfo y una victoria el próximo partido en casa ante el Getafe el equipo pierda la ansiedad y juegue como ha hecho durante la primera media hora de hoy.

zaragozasevilla8

Sevilla FC: Javi Varas; Coke, Spahic, Fazio, Navarro; Medel, Trochowski (Armenteros), Rakitic (Campaña), Jesús Navas, Perotti y Negredo (Manu).

Gol: 0-1 Negredo (p.).