12 ene 2012

Mucho mejor que el rival, pero insuficiente para pasar

Sevilla FC 2- Valencia 1

navas2

El Sevilla hizo quizá el mejor partido de lo que llevamos de temporada pero desgraciadamente no fue lo suficientemente bueno para pasar la eliminatoria. La falta de acierto de cara a portería decidió la vuelta de estos octavos de final de Copa y el árbitro que debió expulsar a Mathieu y Jordi Alba también influyó en la eliminación.

El equipo salió enchufado desde el minuto uno. El conjunto ché era incapaz de controlar las acometidas de los de blanco, pero el gol se resistía, Diego Alves y el palo evitaron el 1-0 que hubiese sido lo justo tras los primeros 45 minutos, si bien los levantinos se desperezaron algo en el último tramo y controlaron algo el juego.

Tras el descanso el Sevilla pedía a gritos la entrada de Kanouté, pero Marcelino optó por sacar a Rakitic y Perotti en un intervalo de un minuto. Al malí lo puso ya en el 71 cuando los valencianistas casi habían sentenciado la eliminatoria tras el gol de Soldado que una vez más, aprovechó un buen pase de Jonás a la espalda de los centrales.

Rakitic puso emoción tras remachar un disparo de Cáceres (el mejor del equipo) que rechazó Alvés y el empuje local hizo que Víctor Ruíz se metiese el balón en propia meta al borde del descuento. El milagro estuvo a punto de producirse ya que Kanouté remató de cabeza rozando el palo cuando pasaban 2 minutos y medio del tiempo añadido.

Ya solo nos queda la liga, el equipo ha experimentado mejoría tal y como lo venía haciendo en liga, sobre todo por la incorporación de Reyes que pide el balón constantemente e intenta echarse el equipo a las espaldas aunque hoy solo le duró el fuelle 35 minutos. Pero es que Marcelino no acaba de dar con la tecla, debió poner a Kanouté mucho antes y Campaña no se qué tiene que hacer para tener un puesto de titular. Otro tema candente es la posible salida de Cáceres a la Juventus, el mejor defensa que tenemos y que puede ser vendido por un dinero que si bien es bastante superior al que invertimos por él, nos debilitaría bastante en la parte de atrás donde no andamos muy sobrados de efectivos válidos.

Ahora a ganar el partido en casa ante el Espanyol (que pasó de ronda en esta eliminatoria con muchos apuras ante el Córdoba) y por supuesto el derby, ya no queda otra cosa en esta temporada.

sevval3(1)

Sevilla FC: Javi Varas; Cáceres, Spahic, Fazio, Navarro (Kanouté); Medel, Trochowski (Rakitic), Jesús Navas, Manu (Perotti); Reyes y Negredo.

Goles: 0-1 Soldado. 1-1 Rakitic. 2-1 Víctor Ruíz (p.p.).